domingo, 4 de novembro de 2012

Receita de bolo de iogurte com brigadeiro


Bolo de iogurte com brigadeiro
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
5 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pote de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa e despeje o conteúdo batido em uma fôrma de buraco no meio untada com margarina. Leve ao forno médio por 30 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Para o brigadeiro, junte o leite condensado, o leite, a manteiga, o chocolate em pó e leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até que comece a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Cubra o bolo com o brigadeiro e polvilhe com granulado por cima.

Doce de Leite. hum...



Há várias histórias que contam como surgiu o doce de leite, uma delas sugere que foi criado por volta de 1829, na Argentina. Porém, há outros países que também disputam o crédito pela criação, como por exemplo, as ilhas ibéricas, Antilhas, China, Índia entre outros. O que é de comum acordo dentre todas as histórias, é que nelas o local tem abundancia em produção de leite.


Na história argentina fala de uma fazenda em Cañuelas, do então governador de Buenos Aires, Juan Manoel de Rosas, no dia em que ia assinar um tratado de paz com seu inimigo político o General Juan Lavalle, onde houve um descuido da criada de Rosas, que vendo o Sr. Lavalle adentrando à residência do seu patrão que não estava no momento, e indo deitar em seu leito, considerou um disparate e foi chamar aos guardas.


Contudo, quando Rosas chegou em casa, pediu desculpas ao Lavalle e não ficou chateado com sua ação, pedindo à criada que os servisse o chá da tarde. Quando a criada retornou à cozinha, onde havia deixado o leite com açúcar para esquentar um pouco, percebeu que deixou-o assim por muito tempo, porém seu cheiro era agradável e sua textura cremosa. Diz-se que antes de levar ao chefe, um soldado passou o dedo no doce, e  fez comentários ótimos à respeito. Quando levou ao Rosas, este aprovou o "acidente" e dividiu com seu convidado o doce.


Vamos então aprender a fazer este delicioso "acidente"?

Ingredientes:


2 litros de leite
4 xícaras de açúcar, ou 750g


Modo de Preparo:


Leve o leite ao fogo e acrescente o açúcar. Misture sem parar até ferver, depois vá mexendo de 1 em 1 minuto até obter a consistência desejada


Fácil não é? Que tal aprender outra forma de fazer o mesmo doce?



Receita do Doce de Leite com Leite Condensado


Ingredientes:


1 lata de leite condensado


Modo de Preparo:


Colocar a lata de leite condensado (sem abrir) dentro de uma panela de pressão. Coloque água na panela até cobrir a lata. Deixe no fogo médio por 30 a 40 minutos, após esse período, desligue o fogo e deixe a panela descansando.
Abra lata e o doce estará pronto. 
Mais fácil ainda.

sábado, 27 de outubro de 2012

Bolo Prestígio Econômico


                              
   Rendimento: 15 porções
·         Massa
·         3 unidade(s) de ovo
·         2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
·         2 xícara(s) (chá) de açúcar
·         1 xícara(s) (chá) de leite
·         3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
·         2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
·         1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
·         Recheio
·         1/2 lata(s) de leite condensado 

·         100 gr de coco ralado(s)
·         1 copo(s) de leite
·         Cobertura
·         1/2 lata(s) de leite condensado 

·         2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
·         3 colher(es) (sopa) de margarina  

Massa
Bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte alternadamente, o leite e a farinha de trigo. Por último, o chocolate, o óleo e o fermento. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio (180ºC) e pré-aquecido.
Recheio
Ferva o leite com o coco. Tire do fogo e junte o leite condensado. Corte o bolo ao meio e recheie-o.
Cobertura
Numa panela, misture bem todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar um pouco. Cubra o bolo, espere esfriar e leve à geladeira.

Bolo Gelado de Prestígio


 

Ingredientes
·         1 pacote de mistura de bolo chocolate
·         1 litro de leite
·         1 leite condensado
·         1 creme de leite
·         2 pacotes de coco ralado
·         5 colheres (sopa) maizena
·         Decorar:
·         1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
Faça o bolo seguindo as instruções do pacote, depois de assado deixe esfriar e corte no meio.

Creme: Leve ao fogo todos os restantes do ingrediente, menos o creme de
 leite, quando estiver consistente desligue o fogo e misture o creme de leite. Jogue uma parte do creme sobre a metade do bolo e coloque a outra metade do bolo por cima, e por último cubra o bolo com o restante do creme e polvilhe com 1 pacote de coco ralado. Leve a geladeira coberto com papel alumínio.
Informações adicionais
Fure o bolo com uma faca para melhor absorção do creme.
Rendimento: 10 porções 
Tempo:
 50 minutos

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

segunda-feira, 15 de outubro de 2012


Bolo Pudim de Laranja




Bolo Pudim (Foto: Reprodução)
Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água fervendo
Bolo:3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de laranja
Pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Para a calda:
Leve o açúcar ao fogo baixo para caramelizar. Junte a água fervente, misture com uma colher de pau.
Deixe ferver até dissolver. Retire do fogo e caramelize uma fôrma para pudim.
Para o Bolo:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.
Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, alternando com o suco de laranja e as raspas de laranja.
Por último, junte as claras em neve batidas, misturando delicadamente.
Coloque a massa do bolo no fundo da fôrma caramelizada.
Para o pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Usando uma concha, coloque delicadamente a mistura do pudim sobre a massa do bolo que está na fôrma.
Leve ao forno preaquecido, temperatura média, em banho-maria, por cerca de 1h.
À medida que assa, a massa do pudim vai para o fundo.
Espere esfriar e desenforme.

O bolo de Mariana



 

 






segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Faleceu ontem a pessoa que atrapalhava sua vida...


 




Um dia, quando os funcionários chegaram para trabalhar, encontraram na portaria um cartaz enorme, no qual estava escrito:


"Faleceu ontem a pessoa que atrapalhava sua vida na Empresa. Você está convidado para o velório na quadra de esportes".


No início, todos se entristeceram com a morte de alguém, mas depois de algum tempo, ficaram curiosos para saber quem estava atrapalhando sua vida e bloqueando seu crescimento na empresa. A agitação na quadra de esportes era tão grande, que foi preciso chamar os seguranças para organizar a fila do velório. Conforme as pessoas iam se aproximando do caixão, a excitação aumentava:


- Quem será que estava atrapalhando o meu progresso ?

- Ainda bem que esse infeliz morreu !

Um a um, os funcionários, agitados, se aproximavam do caixão, olhavam pelo visor do caixão a fim de reconhecer o defunto, engoliam em seco e saiam de cabeça abaixada, sem nada falar uns com os outros. Ficavam no mais absoluto silêncio, como se tivessem sido atingidos no fundo da alma e dirigiam-se para suas salas. Todos, muito curiosos mantinham-se na fila até chegar a sua vez de verificar quem estava no caixão e que tinha atrapalhado tanto a cada um deles.


A pergunta ecoava na mente de todos: "Quem está nesse caixão"?


No visor do caixão havia um espelho e cada um via a si mesmo... Só existe uma pessoa capaz de limitar seu crescimento: VOCÊ MESMO! Você é a única pessoa que pode fazer a revolução de sua vida. Você é a única pessoa que pode prejudicar a sua vida. Você é a única pessoa que pode ajudar a si mesmo. "SUA VIDA NÃO MUDA QUANDO SEU CHEFE MUDA, QUANDO SUA EMPRESA MUDA, QUANDO SEUS PAIS MUDAM, QUANDO SEU(SUA) NAMORADO(A) MUDA. SUA VIDA MUDA... QUANDO VOCÊ MUDA! VOCÊ É O ÚNICO RESPONSÁVEL POR ELA."


O mundo é como um espelho que devolve a cada pessoa o reflexo de seus próprios pensamentos e seus atos. A maneira como você encara a vida é que faz toda diferença. A vida muda, quando "você muda".

Luís Fernando Veríssimo