Ingredientes
·
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
·
2 xícaras (chá) de leite
·
1 colher (sopa) fermento químico em pó
·
10 salsichas (cortadas ao meio)
·
1 tomate (sem sementes)
·
¼ Pimentão verde (1/2 xícara chá)
·
½ xícara de amido de milho
·
5 colher sopa molho de tomate
·
2 colher de sopa de queijo ralado
·
2 dentes de alho
·
½ xícara (chá) de óleo
·
3 ovos
Instruções
1. Ferva as salsichas,
corte ao meio no sentido do comprimento e deixe esfriar.
2. Em uma panela,
adicione o azeite, refogue o alho (se desejar use cebola tb), junte o tomate
sem sementes, pimentão, misture bem e refogue até o tomate começar a murchar.
3. Adicione o molho de
tomate, misture bem e assim que levantar fervura desligue e deixe esfriar.
4. Para a massa,
misture em uma tigela ou no liquidificador o leite, ovos, óleo e misture bem,
junte o queijo ralado, amido de milho e a farinha de trigo e misture bem para
encorporar todos os ingredientes.
5. Finalize adicionando
o fermento em pó e misturando rapidamente, apenas para misturar.
6. Para montar,
coloque metade da massa em uma forma (+ou- 30cm) untada e enfarinhada, acomode
as salsichas de modo que preencha todo o fundo da forma, cubra com o molho e
espalhe bem.
7. Adicione o restante
da massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até
a massa ficar firme.