segunda-feira, 28 de abril de 2014

Torta de Cachorro Quente





Ingredientes
·         1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
·         2 xícaras (chá) de leite
·         1 colher (sopa) fermento químico em pó
·         10 salsichas (cortadas ao meio)
·         1 tomate (sem sementes)
·         ¼ Pimentão verde (1/2 xícara chá)
·         ½ xícara de amido de milho
·         5 colher sopa molho de tomate
·         2 colher de sopa de queijo ralado
·         2 dentes de alho
·         ½ xícara (chá) de óleo
·         3 ovos
Instruções
1.     Ferva as salsichas, corte ao meio no sentido do comprimento e deixe esfriar.
2.     Em uma panela, adicione o azeite, refogue o alho (se desejar use cebola tb), junte o tomate sem sementes, pimentão, misture bem e refogue até o tomate começar a murchar.
3.     Adicione o molho de tomate, misture bem e assim que levantar fervura desligue e deixe esfriar.
4.     Para a massa, misture em uma tigela ou no liquidificador o leite, ovos, óleo e misture bem, junte o queijo ralado, amido de milho e a farinha de trigo e misture bem para encorporar todos os ingredientes.
5.     Finalize adicionando o fermento em pó e misturando rapidamente, apenas para misturar.
6.     Para montar, coloque metade da massa em uma forma (+ou- 30cm) untada e enfarinhada, acomode as salsichas de modo que preencha todo o fundo da forma, cubra com o molho e espalhe bem.
7.     Adicione o restante da massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a massa ficar firme.