domingo, 5 de maio de 2013

Minitrouxinha de Carne

Gente! Vi essa receita na Ana Maria Braga e não resisti. É bom demais!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Ingredientes:
Molho
·         4 colheres (sopa) de creme de leite (1/3 xícara de chá)
·         6 colheres (sopa) de molho de tomate (½ xícara de chá)
Carne
·         4 fatias de presunto (+/- 100 g)
·         4 fatias de muçarela (+/- 100 g)
·         350 g de bife fino de patinho temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo  de preparo:
1- Numa tigela coloque 4 colheres (sopa) de creme de leite e 6 colheres (sopa) de molho de tomate, misture e reserve.
2- Sobre uma superfície coloque 1 fatia de presunto e sobre o presunto 1 fatia de muçarela. Enrole formando um rolinho e com uma faca corte o rolinho em tiras com 1 cm. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Reserve.
3- Coloque cada bife fino de patinho temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto entre 2 sacos plásticos e bata bem até ficar bem fino e transparente.
4- Com uma faca, corte os bifes em retângulos (+/- 5 cm de largura X 9 cm de comprimento) retirando o excesso de gordura e nervo. Sobre cada retângulo de carne coloque o rolinho de presunto com queijo. Vá enrolando o bife dobrando as laterais para ficar bem fechado e quando formar uma trouxinha aperte ligeiramente para que o recheio não vaze na hora de grelhar.
5- Numa frigideira com um fio de azeite coloque as trouxinhas de carne e leve ao fogo alto e vá grelhando até dourar (+/- 5 minutos). Adicione o molho de creme de leite (feito acima) e misture bem. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Se desejar passe as trouxinhas de carne na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Um comentário:

  1. Olá colega, vim retribuir a visita, obrigado por conhecer o meu blog.
    Visitar esse seu blog me deu uma fominha hehe.

    http://matematicons.blogspot.com.br/

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