Brinco com as mãos assim como o poeta brinca com as palavras...
Sou Artesã
domingo, 10 de março de 2013
Pudim de tapioca
Boa sugestão para o RÉVEILLON
É uma receita simples, porém muito saborosa. Seus convidados irão
apreciar
Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
· 1 litro de leite
· 4 gemas
· 300 g de coco ralado
· 1 lata de leite condensado
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 4 claras batidas em neve
· 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque 1
xícara (chá) de tapioca do Pará e 1 litro de leite misture e deixe hidratar por
12 h.
Adicione a tapioca (já hidratada) 4 gemas, 300 g de coco ralado,
1 lata de leite condensado e 1 xícara (chá) de açúcar e misture bem até formar
um creme. Acrescente 4 claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque
esta mistura em uma forma de pudim caramelada com 1 xícara (chá) de açúcar e
leve ao forno médio em banho-maria por 1 h ou até que a superfície esteja
dourada. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário