Ingredientes
· 2
colheres (sopa) de manteiga
·
1 colher (sopa) de semente de erva doce
·
1 cebola pequena picada
·
2 dentes de alho picados
·
2 latas de molho de tomate pronto
·
sal a gosto
·
6 xícaras (chá) de arroz cozido
·
2 copos de requeijão
·
pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
·
manteiga para untar
·
250 g de presunto picadinho
·
250 g de queijo tipo mussarela ralada
·
queijo parmesão ralado o suficiente para
polvilhar
Modo de preparo
1º - Numa panela em fogo médio derreta a
manteiga. Acrescente a semente de erva doce e deixe refogar por alguns minutos
para liberar aromas. Junte a cebola pequena picada e os dentes de alho picados
e deixe refogando por mais alguns minutos (2 a 3 minutos) mexendo sempre. Junte
as latas de molho de tomate pronto e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo
baixo. Acerte o sal e reserve.
2º- À parte, numa vasilha misture o arroz cozido,
os copos de requeijão e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto.
Reserve.
3º- Num refratário médio e untado com manteiga, coloque uma camada da
mistura de arroz (reservada acima), espalhe por cima um pouco do molho de
tomate (feito acima), metade dos 250 g de presunto picadinho e metade dos 250 g
de mussarela ralada. Repita as camadas e termine com uma camada da mistura de
arroz
4º - Regue um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante queijo ralado
e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 15 minutos.
Sirva em seguida.
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