Arroz com nozes e castanhas
Ingredientes
- 6 xícaras: Arroz branco cozido;
- 1 xícara: Nozes sem casca;
- 1 xícara: Castanha de caju;
- 2 colheres de sopa: Gergelim branco torrado (Sesamum);
- 2 colheres de sopa: Gergelim preto torrado (Sesamum);
- 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
- 2 unidades: Alho dente;
- 100 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
- 100 gramas: Queijo mussarela light;
- 1 unidade: Ovo.
Modo de preparo
- Numa panela com azeite adicione os alhos finamente picados, as nozes, as castanhas e o presunto em cubinhos, misture.
- Em seguida, adicione o arroz branco cozido e mexa por 2 minutos.
- Adicione ao arroz a mistura dos gergelins e o queijo cortado em cubinhos, continua a mexer.
- Por último misture bem o ovo batido, mantenha no fogo até cozer.
- Monte o arroz numa forma, pressione, desenforme em um prato e decore a seu gosto.
- Agora é só servir o arroz com nozes, a acompanhar peixe, aves, carne, salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário