terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Arroz com nozes e castanhas


Ingredientes

  • 6 xícaras: Arroz branco cozido;
  • 1 xícara: Nozes sem casca;
  • 1 xícara: Castanha de caju;
  • 2 colheres de sopa: Gergelim branco torrado (Sesamum);
  • 2 colheres de sopa: Gergelim preto torrado (Sesamum);
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 100 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 1 unidade: Ovo.

Modo de preparo

  1. Numa panela com azeite adicione os alhos finamente picados, as nozes, as castanhas e o presunto em cubinhos, misture.
  2. Em seguida, adicione o arroz branco cozido e mexa por 2 minutos.
  3. Adicione ao arroz a mistura dos gergelins e o queijo cortado em cubinhos, continua a mexer.
  4. Por último misture bem o ovo batido, mantenha no fogo até cozer.
  5. Monte o arroz numa forma, pressione, desenforme em um prato e decore a seu gosto.
  6. Agora é só servir o arroz com nozes, a acompanhar peixe, aves, carne, salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário