quinta-feira, 25 de junho de 2009

Problema

Separarpalavras

Cruzadinha

domingo, 21 de junho de 2009

A festa da bicharada

1. COMPLETE O TEXTO COM SUBSTANTIVOS, FORMANDO OS PARES. 

A FESTA DA BICHARADA 

A FESTA DA BICHARADA
ESTAVA SUPERANIMADA.
NO AUTO-FALANTE, O VEADO
PEDIA QUE CADA CONVIDADO
PEGASSE O SEU PAR
QUE A DANÇA JÁ IA COMEÇAR.
O PORCO CONVIDOU A ___________________________
O COELHO TIROU A ______________________________,
O ____________________FOI BUSCAR A SAPA,
O ____________________ PUXOU A GATA,
O MACACO PEGOU A ____________________________.
E O ARRASTA-PATA,
COM MUITA BATUCADA,
VAROU A MADRUGADA!

2. CIRCULE NO TEXTO OS SUBSTANTIVOS FEMININOS E GRIFE OS SUBSTANTIVOS MASCULINOS.

terça-feira, 9 de junho de 2009

Dia dos namorados

Arte com jornal

Cabaninha com canudos de jornal






















  1. Para fazer os canudos você vai usar 4 folhas de jornal sobrepostas;
  2. Coloque um lápis no canto e enrole as 4 folhas;











3.Para fazer os canudos você vai usar folhas de jornal sobrepostas;
4.Coloque um lápis no canto e enrole as 4 folhas;














5.Ligue os triângulos usando uma longa linha de canudos enfileirados, grampeá-los juntos;












6.se canudos na parte superior e grampeie no local;
7.Levante os triângulos e grampeie as duas extremidades juntos. Fazer um canudo para adicionar à última quina;
8.Utilize os 5 canudos restantes para fazer uma estrela. Grampeie no meio. Este será o telhado.
9.Agora é só grampear o telhado na casa e cobri-la com um lençol.




























Materiais: 1 vaso de plástico nº2 para molde; canudos de jornal; pincel; cola; tesoura e palito de churrasco.


Execução:

1 - Separe 9 canudos. Coloque 5 canudos paralelos na horizontal e segure-os com a mão esquerda. Levante o 1º, o 3º e o 5º e coloque outro canudo na vertical, embaixo dos canudos levantados;







2- Abaixe os canudos e levante o 2º e o 4º canudos. Coloque outro canudo embaixo e abaixe-os;
3 - Levante novamente o 1º o 2º e o 3º canudos e coloque outro na vertical. Proceda assim até colocar 4 canudos na vertical;







4- Comece a trançar levantando o 1º canudo e passando por cima do 2º canudo, por baixo do 3º, por cima do 4º canudo. Quando terminar o canudo, encaixe outro na extremidade. Continue trançando até a base ficar do tamanho da base do vaso molde. emende quantos canudos forem necessários;






5 - Coloque o vaso molde sobre a base do cachepol. Deixe que o vaso molde fique bem pesado, colocando pedras ou um saquinho de areia dentro. Continue trançando da mesma forma. Conforme você trança, os canudos vão subindo. Continue trançando até o trabalho alcançar a borda do vaso;
6 - Segure a ponta do canudo que estava trançando;









7 - Faça um caminho com o palito de churrasco na trama ao lado e encaixe o canudo a ser arrematado;
8 - Corte a ponta excedente do canudo;
9 - Arremate as pontas de todos os canudos trançados e corte o excedente.

















Materiais: canudos de jornal; papelão Paraná; palito de churrasco; tinta látex; tinta plástica cor bronze; verniz geral; cola; tesoura; fita métrica e caneta.

Molde:








Execução:

1 - Pegue 33 canudos nº02 e cole um no outro. Espere secar por 30 min.
2 - Pegue o molde do fundo da mini-estante e risque nos canudos que voê colou;
3 - Agora, recorte em cima dos riscos que você acabou de fazer;







4 - Para fazer a lateral cole 9 canudos nº02 e espere secar por 30 min. Repita este passo para fazer a outra lateral;
5 - Com o molde risque o tamanho das laterais e recorte;
6 - Tire o molde das divisórias no papelão e cole os canudos para reforçar;








7 - Cole 1 canudo nº02 de cada lado do fundo seguindo as medidas do molde, ou seja, cole 3 cm de canudo nas duas laterais e no centro;
8 - Você vai deixar 3 canudos de cada lado. Deixe um pequeno espaço entre os canudos;
9 - Cole as divisórias;







10 - Cole as laterais;
11 - Corte um canudo nº02 e reforce os cantos da mini-estante. Coloque outro canudo no comprimento para reforçá-lo;
12 - Espere secar por 40 min. e pinte com látex para dar fundo. Espere secar por uns 30 min. e passe a tinta plástica na cor bronze.







domingo, 7 de junho de 2009

Pé redescoberto



1. VEJA COMO LUÍS FERNANDO VERÍSSIMO BRINCA COM A PALAVRA PÉ:

A CRISE TEM SEU LADO BOM. O BRASILEIRO VAI REDESCOBRIR, POR EXEMPLO, O PRAZER DE ANDAR A PÉ. VAI REDESCOBRIR O PRÓPRIO PÉ, ESSA REGIÃO REMOTA E MUITAS VEZES INCOMPREENDIDA DO SEU SER. O PÉ É A NOSSA BASE, O NOSSO SUSTENTO, O QUE NOS TRAZ DE PÉ. E NÃO EXISTE APENAS UM PÉ, OU DOIS. A SUA VARIEDADE É INFINITA. AQUI ESTÁ UMA PEQUENA AMOSTRA. E PENSAR QUE DEVEMOS O NOVO PRESTÍGIO DO PÉ AO PÉ-TROLE!












Mousse de Pessego Fácil

Ingredientes

-Uma lata de leite condensado;

-Uma caixa de creme de leite;

-Uma caixa de gelatina em pó sabor pêssego;

-Uma lata de pêssego em calda.

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, mas não a coloque na geladeira. Separe os pêssegos da calda. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e os pêssegos, bata pelo menos por 3 min. Coloque em uma forma grande, ou em forminhas pequenas, decore com pedacinhos de pêssegos.

Gelatina Com Mousse de Pêssego

Ingerdientes:

Para a gelatina:

- 3 caixas de gelatina sabor pêssego

- 1200ml de água

- 2 latas de pêssegos em calda

Para a Mousse:

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite com soro

- 400ml de água

- 2 caixas de gelatina de pêssego

Modo de preparo:

Gelatina:

Ferva 400ml da água e depois despeje uma caixa da gelatina. Mexa

para dissolver e leve para gelar na forma de alumínio, com furo

no centro (26cm de diâmetro por 11cm de altura).

Enquanto isso, escorra a calda das latas de pêssegos e corte em

laminas de mais ou menos 0,5cm.

Quando a gelatina estiver endurecida, espalhe sobre ela, tomando

o cuidado de não encostar na borda da forma. Repita o processo,

fazendo a segunda caixinha de gelatina.

Você vai usar a mesma foram. Deixe amornar e coloque sobre os

pêssegos que você colocou na forma e leve para gelar.

Quando a segunda gelatina estiver firme, repita o processo,

colocando os pêssegos e para finalizar, faça a terceira caixinha

de gelatina, levando para gelar.

Fica então: gelatina, pêssegos, gelatina, pêssegos e gelatina.

Estando todas as camadas firmes, prepare a mousse.

Mousse:

Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite.

Separado, faça os dois pacotes de gelatina, colocando a água para

ferver e dissolvendo a gelatina.

Ainda quente, vá colocando no liquidificador junto com o creme.

Deixe bater por mais ou menos 1 minuto. Despeje sobre as

gelatinas com os pêssegos já endurecidos.

Leve a geladeira novamente, por no mínimo 8 horas. Para

desenformar, coloque a forma na água fervendo rapidamente e vire

no prato. Decore a volta com fatias finas de pêssego e cerejas.

Volte a geladeira para ficar bem firme.

segunda-feira, 1 de junho de 2009