
quinta-feira, 25 de junho de 2009
segunda-feira, 22 de junho de 2009
domingo, 21 de junho de 2009
A festa da bicharada
1. COMPLETE O TEXTO COM SUBSTANTIVOS, FORMANDO OS PARES. A FESTA DA BICHARADA A FESTA DA BICHARADA ESTAVA SUPERANIMADA. NO AUTO-FALANTE, O VEADO PEDIA QUE CADA CONVIDADO PEGASSE O SEU PAR QUE A DANÇA JÁ IA COMEÇAR. O PORCO CONVIDOU A ___________________________ O COELHO TIROU A ______________________________, O ____________________FOI BUSCAR A SAPA, O ____________________ PUXOU A GATA, O MACACO PEGOU A ____________________________. E O ARRASTA-PATA, COM MUITA BATUCADA, VAROU A MADRUGADA! 2. CIRCULE NO TEXTO OS SUBSTANTIVOS FEMININOS E GRIFE OS SUBSTANTIVOS MASCULINOS. |
terça-feira, 9 de junho de 2009
Arte com jornal
- Para fazer os canudos você vai usar 4 folhas de jornal sobrepostas;
- Coloque um lápis no canto e enrole as 4 folhas;
Materiais: 1 vaso de plástico nº2 para molde; canudos de jornal; pincel; cola; tesoura e palito de churrasco.
Execução:
1 - Separe 9 canudos. Coloque 5 canudos paralelos na horizontal e segure-os com a mão esquerda. Levante o 1º, o 3º e o 5º e coloque outro canudo na vertical, embaixo dos canudos levantados;
3 - Levante novamente o 1º o 2º e o 3º canudos e coloque outro na vertical. Proceda assim até colocar 4 canudos na vertical;
6 - Segure a ponta do canudo que estava trançando;
8 - Corte a ponta excedente do canudo;
9 - Arremate as pontas de todos os canudos trançados e corte o excedente.
Materiais: canudos de jornal; papelão Paraná; palito de churrasco; tinta látex; tinta plástica cor bronze; verniz geral; cola; tesoura; fita métrica e caneta.
Molde:
Execução:
1 - Pegue 33 canudos nº02 e cole um no outro. Espere secar por 30 min.
2 - Pegue o molde do fundo da mini-estante e risque nos canudos que voê colou;
3 - Agora, recorte em cima dos riscos que você acabou de fazer;
5 - Com o molde risque o tamanho das laterais e recorte;
6 - Tire o molde das divisórias no papelão e cole os canudos para reforçar;
8 - Você vai deixar 3 canudos de cada lado. Deixe um pequeno espaço entre os canudos;
9 - Cole as divisórias;
11 - Corte um canudo nº02 e reforce os cantos da mini-estante. Coloque outro canudo no comprimento para reforçá-lo;
12 - Espere secar por 40 min. e pinte com látex para dar fundo. Espere secar por uns 30 min. e passe a tinta plástica na cor bronze.
segunda-feira, 8 de junho de 2009
Resolução de problema
Fábio e Márcio resolveram inventar um modo diferente de jogar golfe, usando operações matemáticas. Tente descobrir a quantidade de pontos que Fábio conseguiu, fazendo as operações indicadas em cada buraco, armando as contas e resolvendo-as em seu caderno. Não se esqueça: a bola deve passar por todos os buracos, seguindo a linha pontilhada!
domingo, 7 de junho de 2009
Pé redescoberto
1. VEJA COMO LUÍS FERNANDO VERÍSSIMO BRINCA COM A PALAVRA PÉ:
A CRISE TEM SEU LADO BOM. O BRASILEIRO VAI REDESCOBRIR, POR EXEMPLO, O PRAZER DE ANDAR A PÉ. VAI REDESCOBRIR O PRÓPRIO PÉ, ESSA REGIÃO REMOTA E MUITAS VEZES INCOMPREENDIDA DO SEU SER. O PÉ É A NOSSA BASE, O NOSSO SUSTENTO, O QUE NOS TRAZ DE PÉ. E NÃO EXISTE APENAS UM PÉ, OU DOIS. A SUA VARIEDADE É INFINITA. AQUI ESTÁ UMA PEQUENA AMOSTRA. E PENSAR QUE DEVEMOS O NOVO PRESTÍGIO DO PÉ AO PÉ-TROLE!
Mousse de Pessego Fácil
Ingredientes
-Uma lata de leite condensado;
-Uma caixa de creme de leite;
-Uma caixa de gelatina em pó sabor pêssego;
-Uma lata de pêssego em calda.
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, mas não a coloque na geladeira. Separe os pêssegos da calda. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e os pêssegos, bata pelo menos por 3 min. Coloque em uma forma grande, ou em forminhas pequenas, decore com pedacinhos de pêssegos.
Gelatina Com Mousse de Pêssego
Ingerdientes:
Para a gelatina:
- 3 caixas de gelatina sabor pêssego
- 1200ml de água
- 2 latas de pêssegos em calda
Para a Mousse:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 400ml de água
- 2 caixas de gelatina de pêssego
Modo de preparo:
Gelatina:
Ferva 400ml da água e depois despeje uma caixa da gelatina. Mexa
para dissolver e leve para gelar na forma de alumínio, com furo
no centro (26cm de diâmetro por 11cm de altura).
Enquanto isso, escorra a calda das latas de pêssegos e corte em
laminas de mais ou menos 0,5cm.
Quando a gelatina estiver endurecida, espalhe sobre ela, tomando
o cuidado de não encostar na borda da forma. Repita o processo,
fazendo a segunda caixinha de gelatina.
Você vai usar a mesma foram. Deixe amornar e coloque sobre os
pêssegos que você colocou na forma e leve para gelar.
Quando a segunda gelatina estiver firme, repita o processo,
colocando os pêssegos e para finalizar, faça a terceira caixinha
de gelatina, levando para gelar.
Fica então: gelatina, pêssegos, gelatina, pêssegos e gelatina.
Estando todas as camadas firmes, prepare a mousse.
Mousse:
Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite.
Separado, faça os dois pacotes de gelatina, colocando a água para
ferver e dissolvendo a gelatina.
Ainda quente, vá colocando no liquidificador junto com o creme.
Deixe bater por mais ou menos 1 minuto. Despeje sobre as
gelatinas com os pêssegos já endurecidos.
Leve a geladeira novamente, por no mínimo 8 horas. Para
desenformar, coloque a forma na água fervendo rapidamente e vire
no prato. Decore a volta com fatias finas de pêssego e cerejas.
Volte a geladeira para ficar bem firme.
segunda-feira, 1 de junho de 2009
Dezenas e unidades
Dezenas e unidades Vamos agora representar
A dezena por
Pinte os desenhos da tabela e depois escreva os números ao lado | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Desenhos | Dezenas | Unidades | Total de unidades | |||||||||||||||||||||||||||||||
| | | | |||||||||||||||||||||||||||||||
| | | | |||||||||||||||||||||||||||||||
| | | |