sexta-feira, 3 de julho de 2009




CUCA DE BANANA

INGREDIENTE:
06 BANANAS MADURAS
02 COLHERES DE MARGARINA OU MANTEIGA, MAIS 1 PARA AS BANANAS
02 OVOS (BATER AS CLARAS SEPARADAS)
01 XÍCARA DE LEITE
03 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
01 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ

PARA A FAROFA:
¹/² TABLETE DE MANTEIGA
250 G DE AÇÚCAR
100 G DE FARINHA DE TRIGO, CANELA E BAUNILHA.

MODO DE FAZER:
NUMA FÔRMA, FAÇA UMA CAMADA DE BANANA EM RODELAS COM MANTEIGA DERRETIDA E AÇÚCAR. EM UM RECEPIENTE, BATA AS GEMAS COM O AÇÚCAR, JUNTE O LEITE, O FERMENTO E A FARINHA E, POR ÚLTIMO, AS CLARAS EM NEVE. JOGUE POR CIMA DAS BANANAS E LEVE PARA ASSAR. FAÇA UMA FAROFA COM MANTEIGA, A FARINHA, O AÇÚCAR, A BAUNILHA E A CANELA. ESPALHE SOBRE A CUCA E DEIXE DOURAR. SIRVA MORNA. RENDIMENTO: 10 PORÇÕES.

Nenhum comentário:

Postar um comentário