quarta-feira, 29 de dezembro de 2010
Biscoitinhos de natal
Ingredientes:
- 100 g de manteiga sem sal,
- ¾ xícara (chá) de açúcar,
- 1 ovo,
- ½ colher (chá) de essência de baunilha,
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada,
- 1 colher (chá) de fermento em pó,
- ½ colher (café) de sal.
- 100 g de manteiga sem sal,
- ¾ xícara (chá) de açúcar,
- 1 ovo,
- ½ colher (chá) de essência de baunilha,
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada,
- 1 colher (chá) de fermento em pó,
- ½ colher (café) de sal.
Preparo:
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se quiser fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher (de sopa) de chocolate em pó a uma das metades. Embrulhe em filme plástico e coloque na geladeira por 40 minutos. Antes de abrir a massa com um rolo, polvilhe com farinha de trigo a superfície de trabalho. Corte os biscoitos da forma que desejar, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos ou até que fiquem corados. Rende 18 porções.
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se quiser fazer biscoitos de duas cores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher (de sopa) de chocolate em pó a uma das metades. Embrulhe em filme plástico e coloque na geladeira por 40 minutos. Antes de abrir a massa com um rolo, polvilhe com farinha de trigo a superfície de trabalho. Corte os biscoitos da forma que desejar, coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos ou até que fiquem corados. Rende 18 porções.
PARA DECORAR
Use confete, granulado, açúcar cristal e glacê real, que você encontra em pó ou faz em casa com 1 clara de ovo, 300 g de açúcar impalpável ou de confeiteiro, 1 colher (café) de suco de limão. Ponha a clara e uma colher (sopa) de açúcar na batedeira em velocidade baixa. Acrescente o resto do açúcar aos poucos. Adicione o suco de limão e suba a velocidade por 10 minutos. Para tingir, use corante em gel. Use o glacê também para grudar os confeitos.