- Ingredientes1 Kg Peito de Frango2 Latas Milho Verde Escorrido200 Ml Creme de Leite Fresco ou homogenizado200 G Queijo Parmesão Ralado3 Col. Sopa Azeite ou Óleo2 Dentes de alho socados ou picados1/2 Cebola Pequena2 col. Chá curryQb SalQb Pimenta do ReinoQb água para cozinhar o frango250 Gr Mussarela Fatiada ou RaladaModo de preparoColoque o frango para cozinhar em uma panela com água. Escorra, espere esfriar e desfie grosseiramente.Em uma panela coloque duas colheres de sopa do azeite, doure o alho, acrescente o frango refogando sem queimar o alho, tempere com sal e pimenta e acrescente o curry, reserve.Refogue a cebola no azeite restante e refogue o milho escorrido. Coloque no liquidificador, o creme de leite e adicione o milho refogado. Bata até ficar homogêneo, acrescente um terço do queijo parmesão ralado.Em um refratário, coloque o frango refogado e cubra com o molho batido.Cubra com a mussarela e polvilhe por cima o restante do queijo parmesão, leve ao forno pré aquecido até gratinar.
domingo, 26 de maio de 2013
Contra filé com molho de cerveja ao forno
INGREDIENTES
600 g de contra filé
100 ml de
cerveja
2 dentes de alho
1 cebola pequena
3 colheres de
extrato ou molho de tomate
1 colher de chá
de pimenta do reino moída
3 pimentas doce
3 colheres de
azeite de oliva
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe a carne, corte em fatias de aproximadamente 4 cm e reserve
Corte todos os ingredientes em pedacinhos, misture ponha na panela de
pressão junto com a carne
Refogue adicionando aos poucos a cerveja
Cozinhe por 10 minutos na pressão
Retire do fogo e reserve
Regue uma assadeira com azeite de oliva e ponha a carne junto com um
pouco do molho que restou
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar as fatias
Bom apetite
domingo, 12 de maio de 2013
As guerreiras das nossas vidas
Hoje recebi essa linda homenagem doas meus filhos e netos. Vocês nao imaginam o tamanho de minha emoção
quinta-feira, 9 de maio de 2013
domingo, 5 de maio de 2013
Minitrouxinha de Carne
Gente! Vi essa receita na Ana Maria Braga e não resisti. É bom demais!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
Molho
·
4 colheres (sopa) de creme de leite (1/3 xícara de
chá)
·
6 colheres (sopa) de molho de tomate (½ xícara de
chá)
Carne
·
4 fatias de presunto (+/- 100 g)
·
4 fatias de muçarela (+/- 100 g)
·
350 g de bife fino de patinho temperado com sal e
pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de
preparo:
1- Numa tigela coloque 4 colheres (sopa) de creme
de leite e 6 colheres (sopa) de molho de tomate, misture e reserve.
2- Sobre uma superfície coloque 1 fatia de presunto
e sobre o presunto 1 fatia de muçarela. Enrole formando um rolinho e com uma
faca corte o rolinho em tiras com 1 cm. Repita o mesmo procedimento até
terminarem os ingredientes. Reserve.
3- Coloque cada bife fino de patinho temperado com
sal e pimenta-do-reino moída a gosto entre 2 sacos plásticos e bata bem até
ficar bem fino e transparente.
4- Com uma faca, corte os bifes em retângulos (+/-
5 cm de largura X 9 cm de comprimento) retirando o excesso de gordura e nervo.
Sobre cada retângulo de carne coloque o rolinho de presunto com queijo. Vá
enrolando o bife dobrando as laterais para ficar bem fechado e quando formar uma
trouxinha aperte ligeiramente para que o recheio não vaze na hora de grelhar.
5- Numa frigideira com um fio de azeite coloque as
trouxinhas de carne e leve ao fogo alto e vá grelhando até dourar (+/- 5
minutos). Adicione o molho de creme de leite (feito acima) e misture bem.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica:
Se desejar passe as trouxinhas de carne na farinha de trigo, nos ovos batidos e
em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma
escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.