domingo, 26 de maio de 2013

Frango cremoso



  • Ingredientes

    1 Kg Peito de Frango
    2 Latas Milho Verde Escorrido
    200 Ml Creme de Leite Fresco ou homogenizado
    200 G Queijo Parmesão Ralado
    3 Col. Sopa Azeite ou Óleo
    2 Dentes de alho socados ou picados
    1/2 Cebola Pequena
    2 col. Chá curry
    Qb Sal
    Qb Pimenta do Reino
    Qb água para cozinhar o frango
    250 Gr Mussarela Fatiada ou Ralada

    Modo de preparo
    Coloque o frango para cozinhar em uma panela com água. Escorra, espere esfriar e desfie grosseiramente.
    Em uma panela coloque duas colheres de sopa do azeite, doure o alho, acrescente o frango refogando sem queimar o alho, tempere com sal e pimenta e acrescente o curry, reserve.
    Refogue a cebola no azeite restante e refogue o milho escorrido. Coloque no liquidificador, o creme de leite e adicione o milho refogado. Bata até ficar homogêneo, acrescente um terço do queijo parmesão ralado.
    Em um refratário, coloque o frango refogado e cubra com o molho batido.
    Cubra com a mussarela e polvilhe por cima o restante do queijo parmesão, leve ao forno pré aquecido até gratinar.


Contra filé com molho de cerveja ao forno



INGREDIENTES
 600 g de contra filé
100 ml de cerveja
2 dentes de alho
1 cebola pequena
3 colheres de extrato ou molho de tomate
1 colher de chá de pimenta do reino moída
3 pimentas doce
3 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Limpe a carne, corte em fatias de aproximadamente 4 cm e reserve
Corte todos os ingredientes em pedacinhos, misture ponha na panela de pressão junto com a carne
Refogue adicionando aos poucos a cerveja
Cozinhe por 10 minutos na pressão
Retire do fogo e reserve
Regue uma assadeira com azeite de oliva e ponha a carne junto com um pouco do molho que restou
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar as fatias

Bom apetite

domingo, 12 de maio de 2013

As guerreiras das nossas vidas

Hoje recebi essa linda homenagem doas meus filhos e netos. Vocês nao imaginam o tamanho de minha emoção

quinta-feira, 9 de maio de 2013

Caros  leitores, o Educadores Multiplicadores e Marque com X são espaços maravilhosos que possibilita a divulgação de nosso trabalho de forma ímpar, pois podemos diponibilizá-los a tantas outras pessoas. Clique na imagem e confira.

domingo, 5 de maio de 2013

Minitrouxinha de Carne

Gente! Vi essa receita na Ana Maria Braga e não resisti. É bom demais!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Ingredientes:
Molho
·         4 colheres (sopa) de creme de leite (1/3 xícara de chá)
·         6 colheres (sopa) de molho de tomate (½ xícara de chá)
Carne
·         4 fatias de presunto (+/- 100 g)
·         4 fatias de muçarela (+/- 100 g)
·         350 g de bife fino de patinho temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo  de preparo:
1- Numa tigela coloque 4 colheres (sopa) de creme de leite e 6 colheres (sopa) de molho de tomate, misture e reserve.
2- Sobre uma superfície coloque 1 fatia de presunto e sobre o presunto 1 fatia de muçarela. Enrole formando um rolinho e com uma faca corte o rolinho em tiras com 1 cm. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Reserve.
3- Coloque cada bife fino de patinho temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto entre 2 sacos plásticos e bata bem até ficar bem fino e transparente.
4- Com uma faca, corte os bifes em retângulos (+/- 5 cm de largura X 9 cm de comprimento) retirando o excesso de gordura e nervo. Sobre cada retângulo de carne coloque o rolinho de presunto com queijo. Vá enrolando o bife dobrando as laterais para ficar bem fechado e quando formar uma trouxinha aperte ligeiramente para que o recheio não vaze na hora de grelhar.
5- Numa frigideira com um fio de azeite coloque as trouxinhas de carne e leve ao fogo alto e vá grelhando até dourar (+/- 5 minutos). Adicione o molho de creme de leite (feito acima) e misture bem. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Se desejar passe as trouxinhas de carne na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.