domingo, 10 de março de 2013

Pudim de tapioca


Boa sugestão para o RÉVEILLON
É uma receita simples, porém muito saborosa. Seus convidados irão apreciar


Ingredientes:
·                      1 xícara (chá) de farinha de tapioca
·                         1 litro de leite
·                         4 gemas
·                         300 g de coco ralado
·                         1 lata de leite condensado
·                         1 xícara (chá) de açúcar
·                         4 claras batidas em neve
·                         1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
 Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de tapioca do Pará e 1 litro de leite misture e deixe hidratar por 12 h.
Adicione a tapioca (já hidratada) 4 gemas, 300 g de coco ralado, 1 lata de leite condensado e 1 xícara (chá) de açúcar e misture bem até formar um creme. Acrescente 4 claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque esta mistura em uma forma de pudim caramelada com 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao forno médio em banho-maria por 1 h ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário