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segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Lasanha de Arroz


Ingredientes

·   2 colheres (sopa) de manteiga

·         1 colher (sopa) de semente de erva doce
·         1 cebola pequena picada
·         2 dentes de alho picados
·         2 latas de molho de tomate pronto
·         sal a gosto
·         6 xícaras (chá) de arroz cozido
·         2 copos de requeijão
·         pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
·         manteiga para untar
·         250 g de presunto picadinho
·         250 g de queijo tipo mussarela ralada
·         queijo parmesão ralado o suficiente para polvilhar


















Modo de preparo

1º - Numa panela em fogo médio derreta a manteiga. Acrescente a semente de erva doce e deixe refogar por alguns minutos para liberar aromas. Junte a cebola pequena picada e os dentes de alho picados e deixe refogando por mais alguns minutos (2 a 3 minutos) mexendo sempre. Junte as latas de molho de tomate pronto e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve.
2º- À parte, numa vasilha misture o arroz cozido, os copos de requeijão e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto. Reserve.
3º- Num refratário médio e untado com manteiga, coloque uma camada da mistura de arroz (reservada acima), espalhe por cima um pouco do molho de tomate (feito acima), metade dos 250 g de presunto picadinho e metade dos 250 g de mussarela ralada. Repita as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz
4º - Regue um pouco de molho de tomate e polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno em temperatura média (180º C) por 15 minutos.
Sirva em seguida.

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